Pada kesempatan ini, kita akan membuat salah satu camilan kue kering yang sering dijumpai saat hari raya. Kue Sagu Keju[1] yang merupakan kue gurih dan nikmat ini memang pas disajikan sebagai jamuan tamu maupun saat hari raya. Sesuai namanya kue tersebut dibuat dari bahan dasar sagu yang divariasikan dengan keju. Rasanya sudah pasti gurih dan lezat.
Resep Kue Sagu Keju yang merupakan hidangan wajib hari raya tersebut memang disukai semua kalangan mulai dari anak-anak sampai orang dewasa. Tekstur kue yang renyah dan gurih tersebut menjadi salah satu khas dari Kue Sagu Keju tersebut.
Resep Kue Sagu Keju yang merupakan hidangan wajib hari raya tersebut memang disukai semua kalangan mulai dari anak-anak sampai orang dewasa. Tekstur kue yang renyah dan gurih tersebut menjadi salah satu khas dari Kue Sagu Keju tersebut.
Anda penasaran bagaimana cara pembuatannya, mari kita tengok yukk resepnya.
- sagu, 500gram (digonseng terlebih dahulu)
- 2 buah kuning telur
- gula halus, 200gram
- butter, 200gramÂ
- 250gram keju diparut kasar, dijemur hingga kering
- 1 helai daun pandan
- margarin, 175gramÂ
- Vanili Secukupnya
- Pertama-tama, margarin, butter, dan gula dikocok hingga lembut.
- Setelah itu masukan kuning telur lalu aduk rata.
- Tambahkan sagu dan keju parut.
- Masukan dalam sebuah kantung berbentuk segitiga yang sudah diberi spuit berbentuk bunga.
- Siapkan loyang yang sudah diolesi margarin. Semprotkan sesuaikan ukuran dan beri jarak.
- Masukan kedalam oven bersuhu 160 derajat celcius hingga matang.
- Angkat dan masukan kedalam wadah (toples).
References
- ^ Kue Sagu Keju (duniakulinernusantara.blogspot.com)
- ^ Resep Kue Sagu Keju (duniakulinernusantara.blogspot.com)
Source : http://dilajustin.blogspot.com/2013/07/resep-kue-sagu-keju.html