BAHAN :
1 resep adonan dasar kulit kue bulan
100 gram kacang hitam
1000 ml air
100 gram gula pasir
1 lembar daun pandan
1/8 sdt garam
125 gram tepung terigu sangrai
25 gram susu bubuk
5 kuning telur asin rebus
- Rebus kacang hitam dalam 1000 ml air sampai lembut, masukkan gula pasir, daun pandan, dan garam. Masak sampai lembut dan meletup-letup. Angkat.
- Setelah dingn, aduk bersama tepung dan susu. Timbang 25 gram lalu gunakan untuk menutup kuning telur.
- Siapkan cetakan kue bulan dari kayu. Isi cetakan dengan adonan lalu isi. Oles dengan kuning telur.
- Panggang sampai matang selama 25 menit suhu 180 derajat celsius sambil sesekali oven dibuka.
- Sajikan kue 2 malam setelah matang supaya minyak telah menyerap dan lebih mengkilap.
Staf Resep Masakan[2] mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Kue Bulan Kacang Hitam , Jika ada luang waktu baca juga Resep Kue Kaktus[3]. Selamat mencoba Cara Membuat Kue Bulan Kacang Hitam
Semoga artikel Cara Membuat Kue Bulan Kacang Hitam [4] Bisa Bermanfaat. Sobat bisa Copy Paste halaman ini dengan Meletakkan URL http://resepmasakan14.blogspot.co.uk/2014/06/cara-membuat-kue-bulan-kacang-hitam.html Sebagai sumber Resmi.
Artikel Terkait : Resep Kue
References
- ^ Cara Membuat Kue Bulan Kacang Hitam (resepmasakan14.blogspot.com)
- ^ Resep Masakan (resepmasakan14.blogspot.com)
- ^ Resep Kue Kaktus (resepmasakan14.blogspot.com)
- ^ Cara Membuat Kue Bulan Kacang Hitam (resepmasakan14.blogspot.co.uk)
Source : http://resepmasakan14.blogspot.com/2014/06/cara-membuat-kue-bulan-kacang-hitam.html