Resep Udang Goreng Tepung
Udang goreng tepung ataupun udang sambal balado[3] (resep sebelumnya) memang sama-sama enak, biasanya kami beli bahan secukupnya (± 2 kilogram â" semua pada suka..he..he..) trus dibagi jadi 2 menu tersebut. Yang suka pedas pilih balado, kalau anak2 pasti pilih goreng tepung. Oks... simak saja resep dan cara membuat udang goreng tepung spesial ini
Bahan / bumbu resep :
- ½ kilogram udang wangkang / jerbung / lainnya
- ¼ sendok teh air perasan jeruk
- ½ sendok teh garam
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- minyak secukupnya, untuk menggoreng
Bahan celupan:
- 100 gram tepung terigu
- ¼ sendok teh baking powder
- ¼ sendok teh merica
- ¼ sendok teh garam
- 125 ml air es
Pelengkap :
Cara membuat udang goreng tepung
- Bersihkan udang : kerat bagian punggungnya, buang kepala dan sisakan ekornya
- Campurkan secara merata udang dengan garam dan bawang putih serta air jeruk kemudian diamkan selama ± 15 menit (untuk menambah rasa dan menghilangkan bau amis)
- Sementara itu siapkan bahan untuk celupan dengan cara mencampurkan seluruh bahan sampai rata
- Setelah siap, celupkan udang kedalam adonan kemudian goreng dengan api kecil sampai matang
- Sajikan ketika masih hangat dengan saus sambal
Kalau mau lebih gurih lagi air es (lihat resep diatas) bisa diganti dengan air kelapa.. pasti lebih nikmat. Soo.. selamat mencoba resep udang goreng tepung spesial enak ini
References
- ^ Resep udang goreng tepung (infooresep.blogspot.com)
- ^ resep makanan (infooresep.blogspot.com)
- ^ udang sambal balado (infooresep.blogspot.com)
Source : http://infooresep.blogspot.com/2014/05/resep-udang-goreng-tepung.html