Resep Semur Ayam bakal menjadi hidangan spesial di suasana Ramadhan tahun ini. Kelezatan sensasi rasa pedas, manis dan lezat bersatu dalam nikmatnya hidangan Semur Ayam yang satu ini. Bumbu-bumbu yang meresap kedalam daging dengan sedikit potongan kentang dan citarasa rempah-rempah membuat hidangan yang satu ini begitu luar biasa. Pokonya Resep Semur Ayam[1] kali ini berbeda dari biasanya. :)Baiklah, anda penasaran bagaimana sih cara pembuatannya? Yukk mari kita tengok saja cara membuatnya dalam Resep Semur Ayam Lezat seperti yang disadur dari resep warisan kuliner Bango berikut ini :
Demikian Resep Semur Ayam Lezat[2]. Selamat mencoba.
Bahan-bahan
- 500gr atau 0.5 ekor Ayam, dipotong 6 bagian lalu digoreng sebentar sampai setengah masak
- 3 buah (300gr) Kentang, dipotong sedikit besar lalu digoreng sampai masak
- Air, 1000 mlÂ
- Setengah sndok teh Lada Putih bubuk
- Bawang Merah Goreng, 2 sdmÂ
- Kecap Manis Bango. 100ml (atau 1/2 gelas minum ukuran kecil)
- kaldu Ayam Royco, 1 bngksÂ
- Seperempat sndok teh Garam
- Setengah butir Pala, parut halus
- 1 btng Serai, memarkan
- Minyak, 3 sdm tuk menumis
- Bawang Merah, 5 buahÂ
- Bawang Putih, 5 buahÂ
- Jahe, 2 cmÂ
- Pertama-tama, bumbu halus ditumis bersama serai hingga wangi.
- Kemudian tambahkan ayam. Masak hingga bumbunya meresap.
- Masukan kentang, garam, gula, royco, pala, lada, air dan kecap manis bango. Kemudian masak dalam api kecil sampai sedikit mengental.
- Kemduian masukan bawang merah goreng. Aduk-aduk. masak sebentar.Â
- Angkat dan sajikan.
Demikian Resep Semur Ayam Lezat[2]. Selamat mencoba.
References
- ^ Resep Semur Ayam (duniakulinernusantara.blogspot.com)
- ^ Resep Semur Ayam Lezat (duniakulinernusantara.blogspot.com)
Source : http://dilajustin.blogspot.com/2013/07/resep-semur-ayam-lezat.html