-->

Kamis, 28 Agustus 2014

Bahan-bahan Sushi Udang Sayur

250 gr beras jepang[1]/beras punel
250 ml air
1 sendok makan cuka masak
Garam secukupnya
250 gr udang putih/udang pancet (dikupas dan sisakan ekornya)
1 sendok makan air jeruk nipis
1 sendok makan kecap asin
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan margarin
4 sendok makan mayonais
1 buah wortel (potong balok, blansir)
1 buah timun (buang isinya, potong balok)
4 lembar selada keriting (potong-potong)
2 lembar nori

Cara Membuatnya Sushi Udang Sayur

Belah punggung udang, lumuri dengan air jeruk, ratakan. Tambahkan kecap asin, merica dan minyak wijen, aduk. iamkan beberapa saat. Panaskan pan pemanggang, panggang udang hingga kecoklatan dan matang. Angkat dan sishkan.
Masak beras, air dan garam hingga air menyusut menjadi nasi aron. Angkat.
Panaskan panci pengukus, kukus nasi aron selama 20 menit hingga matang. Angkat.
Ambil selembar nori, tambahkan nasi diatasnya. Ratakan. Tambahkan mayonais, ratakan.
Atur udang panggang, wortel, timun dan selada diatasnya.
Gulung nasi, padatkan. Potong-potong. Sajikan  Sushi Udang Sayur[2].

Posted by bela aja, Published at 14.30

References

  1. ^ beras jepang (resepmasakanrahasia.blogspot.com)
  2. ^ Sushi Udang Sayur (resepmasakanrahasia.blogspot.com)

Source : http://resepmasakanrahasia.blogspot.com/2014/02/resep-membuat-masakan-sushi-udang-sayur.html

Dont Forget to Watch Fat Burning Soup For Weight loss Just By Eating Delicious Fat Burning Soups

 
Sponsored Links