Bahan bumbu siomay :
- 20 lembar Kulit pangsit sudah jadi
- Beberapa buah Tahu putih
- Beberapa buah Kentang, kupas, potong sesuai selera
- Beberapa lembar Kol, tipiskan tulang daunnya, rebus sampai layu
Bahan Isi Siomay, campur jadi satu:
300 gram daging ayam, dicincang halus
300 gram udang, dicincang halus
150 gram tepung kanji
5 siung bawang putih, dihaluskan
1/2 sendok makan saos tiram
1 sendok makan minyak wijen
1 sendok teh garam
1 sdt gula pasir
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 butir telor, dikocok dulu
Saos Kacang Bandung :
4 siung bawang putih, ditumis layu
2 butir bawang merah, ditumis layu
4 buah cabe merah, ditumis layu
Cabe rawit sesuai selera, ditumis layu
250 gram kacang tanah goreng
8 butir kemiri sangrai
Cuka secukupnya
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
100 ml air
Jeruk limo secukupnya
Tata Cara Membuat Siomay Bandung Asli- - Siomay: Isi kulit pangsit dengan bahan isi, bentuk seperti mangkok
- - Tahu: Belah 2, keruk bagian tengahnya, isi dengan bahan isi.
- - Kol: Isi dengan bahan isi, lalu gulung
- - Kukus semua bahan sampai matang.angkat
- - Saos Kacang: Haluskan semua bahan (kecuali air dan jeruk limau).
- - Panaskan wajan, tumis bahan yang sudah dihaluskan sambil tuangi air. Masak sampai matang.
- - Angkat Saos dari api beri perasan jeruk limo.
Cara penyajian sangat gampang bak batagor bandung[3], tinggal ditaruh dipiring lalu siram dengan saos kacang dan kecap terakhir perasan jeruk limo juga sambal kalau suka, Rasa siomay ini sangat gurih, bisa anda coba sendiri dengan panduan Resep Siomay Bandung asli ini.
Keterangan Resep Siomay Bandung :
Durasi Memasak: 1 Jam 30 Menit dan Menghasilkan: 6 porsi ,
Mengandung : 162Kalori
Resep ini telah mendapatkan : 80 Resensi olehResep Siomay Bandung Asli Enak
ditulis olehArtikel Terkait Resep Siomay Bandung Asli
References
- ^ Resep Siomay (resep4.blogspot.com)
- ^ Resep masakan (resep4.blogspot.com)
- ^ batagor bandung (resep4.blogspot.com)
- ^ Yus Wanti (plus.google.com)
- ^ author profile (plus.google.com)
Source : http://resep4.blogspot.com/2013/05/resep-siomay-bandung-asli.html