Resep Nasi Gandul Khas Jawa tengah Pati. Daerah jawa memang terkenal dengan menu ini, cara membuat nasi ini bagaimana ya?, ok kita coba untuk meramu masakan ini sehingga kita bisa merasakan enak gurihnya makanan tradisional indonesia khas pati yang cukup termasyur ini dengan alas daun pisang dan kuah daging yang dimasak secara khusus, ini dia resep[1] kami.
Bumbu yang dihaluskan :
Keterangan :
Waktu Memasak: 1 Jam dan Menghasilkan: untuk 4 orang ,
Bahan yang diperlukan :
- 600 gram nasi
- 250 gram daging kerbau dipotong kotak
- 600 ml s antan dari 1/2 butir kelapa
- 2 cm lengkuas dimemarkan
- 1 tangkai Serai dimemarkan dulu
- 1 lembar daun salam
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 buah cabai merah
1 buah kluwek diambil isinya
1/4 sendok teh jintan
1/4 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh merica
1 cm kencur
1 sendok teh garam
Cara Membuat Nasi Gandul :
- - Pertama Tumis bumbu halus, daun salam, Serai, dan lengkuas hingga harum
- - Kemudian Masukkan daging lalu aduk aduk sampai berubah warna.
- - Terakhir Tuang santan dan masak dengan api kecil hingga daging lunak dan kuah agak menyusut. selesai
Biasanya disajikan : nasi sebelum di taruh di piring dialasi daun pisang dulu lalu diberi kuah jadi gandul alias mengambang. Nah itulah makanan khas daerah jawa tengah pati yang passti kita jumpai disana, rasanya memang enak dan gurih. mau coba?, silahkan coba resep Nasi Gandul ini.
Keterangan :
Waktu Memasak: 1 Jam dan Menghasilkan: untuk 4 orang ,
Mengandung : 484Kalori
Resep ini mendapatkan : 44 Resensi olehResep Nasi Gandul
ditulis oleh Blog Resep atau Cara Membuat masakan Kami ini merupakan milik pribadi, silahkan share ke teman Anda Artikel, Resep Nasi Gandul == dgn alamat Link http://resep4.blogspot.co.uk/2013/05/resep-nasi-gandul.html sebagai sumbernya. -
on : 5:38 PM untuk Resep 4. Artikel Terkait Resep Nasi Gandul
References
Source : http://resep4.blogspot.com/2013/05/resep-nasi-gandul.html