Resep Getuk Lindri Singkong merupakan kue yang cukup enak. Disini akan dibahas mengenai cara membuat Getuk lindri dari singkong yang pasti disukai semua orang.
Resep Masakan[1] ini termasuk sudah tua dan turun temurun dari nenek moyang sedangkan asalnya, kue getuk katanya dari daerah jawa tapi kenyataannya orang indonesia semua suka sama makanan ini.Bahan bahan yang diperlukan:
- 1 kg singkong segar dikupas dulu
- 200 gram gula pasir
- 50 gram margarin merek apa saja
- 100 ml air mendidih(masak dulu)
- ½ sendok teh vanili pasta/bubuk vanili
- ½ sendok teh pasta stroberi/pewarna kuning
- ½ sendok teh garam halus secukupnya
Cara Membuat getuk lindri singkong:
- - Pertama Rebus gula pasir dengan air, garam, vanili dan margarin hingga mendidih, angkat.
- - Di tempat terpisah, kukus singkong hingga matang dan empuk, angkat. Selagi panas, tumbuk singkong hingga lembut. Tuang air rebusan gula, tumbuk kembali hingga tercampur rata.
- - Bagi adonan menjadi dua bagian, tambahkan pasta stroberi pada salah satu bagian, aduk rata. Biarkan putih pada bagian lainnya.
- - Masukkan adonan dalam gilingan daging atau mi. Proses dan potong-potong. Lakukan hingga adonan habis.selesai
Keterangan :
Waktu Memasak: 1 Jam dan Menghasilkan: 15-20 buah ,
Mengandung : 60Kalori
Resep ini mendapatkan : 66 Resensi olehResep Getuk Lindri Singkong
ditulis oleh Blog Resep atau Cara Membuat masakan Kami ini merupakan milik pribadi, silahkan share ke teman Anda Artikel, Resep Getuk Lindri Singkong == dgn alamat Link http://resep4.blogspot.co.uk/2013/04/resep-getuk-lindri-singkong.html sebagai sumbernya. -
on : 10:35 PM untuk Resep 4. Artikel Terkait Resep Getuk Lindri Singkong
References
- ^ Resep Masakan (resep4.blogspot.com)
- ^ resep kue mangkok (resep4.blogspot.com)
- ^ Yuswanti (plus.google.com)
- ^ author profile (plus.google.com)
Source : http://resep4.blogspot.com/2013/04/resep-getuk-lindri-singkong.html