Resep Bandeng Bumbu Acar Masak Kuning juga bisa dibilang Rujak ikan. Cara membuat masakan ikan ini tak begitu sulit, tapi rasanya nikmat. Bandeng termasuk ikan laut yang mudah didapat dipasaran dan harganya pun cukup murah sehingga anda bisa kapan saja membuat atau mempraktekan resep masakan[1] ini untuk selingan menu dikeluarga anda dirumah tercinta.
Keterangan :
Waktu Memasak: 30 menit dan Menghasilkan: 1 porsi ,
Bahan bahan yang diperlukan :
- 1/2 Kg Bandeng segar
- 1 buah jeruk nipis
- 2 gelas air garam
- 4 buah cabe merah
- 1 sendok makan gula pasir
- 4 butir kemiri
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 potong kunyit
Cara membuat Bandeng Bumbu Acar
- - Pertama ikan Bandeng dipotong-potong lalu digarami dan digoreng
- - Bakar kunyit dan ditumbuk dengan cabai
- - Tumislah bawang putih dan merah, kemiri dan kunyit cabai tadi sampai harum dan diberi garam, gula, air, dan jeruk nipis
- - Jika semuanya sudah mendidih kemudian masukan bandeng dan dimasak hingga matang dan meresap agak mengering
Cukup mudah bukan cara pembuatan masakan ini, tidak memerlukan waktu lama makanan anda sudah saji dan siap untuk disantap, sangat disarankan untuk memakan sewaktu hangat, karna akan terasa sekali bau harum dari bumbu dan kelezatan ikannya. Semoga Resep Bandeng Bumbu Acar bermanfaat.
Keterangan :
Waktu Memasak: 30 menit dan Menghasilkan: 1 porsi ,
Mengandung : 129Kalori
Resep ini mendapatkan : 12 Resensi olehResep Bandeng Bumbu Acar
ditulis oleh Blog Resep atau Cara Membuat masakan Kami ini merupakan milik pribadi, silahkan share ke teman Anda Artikel, Resep Bandeng Bumbu Acar == dgn alamat Link http://resep4.blogspot.co.uk/2013/05/resep-bandeng-bumbu-acar.html sebagai sumbernya. -
on : 3:27 AM untuk Resep 4. Artikel Terkait Resep Bandeng Bumbu Acar
References
- ^ resep masakan (resep4.blogspot.com)
- ^ Yuswanti (plus.google.com)
- ^ author profile (plus.google.com)
Source : http://resep4.blogspot.com/2013/05/resep-bandeng-bumbu-acar.html