-->

Kamis, 28 Agustus 2014

Resep Tumis Tayur Sawi Putih - Tumis ini bukan cah tapi tumis kuah , dan membuat nya pun sangat mudah dan rasa nya enak sedikit sederhana . Rasanya yang asin dan sedikit manis akan menggugah selera anda untuk memakan nya . Sawi sendiri terdiri hijau dan putih namun kali ini saya memposting untuk mengolah yang putih saja berikut resep[1] nya yang enak ..
Resep

Bahan Tumis sayur sawi putih :
  • 1 buah sawi putih  
  • 50 gram udang , bersihkan  
  • 7 buah cabai merah , potong serong  
  • 1 buah tomat , belah 4 bagian  
  • 3 siung bawang putih , iris tipis  
  • secukupnya gula pasir  
  • secukupnya garam  
  • sedikit air untuk kuah  
  • minyak untuk menumis  

Cara membuat tumis sayur sawi putih :
  1. Potong kecil sawi putih nya , lalu bersihkan hingga bersih , sisihkan .
  2. Siapkan wajan untuk memasak , panaskan minyak , tumis cabai dan bawang putih yang sudah di potong tunggu hingga harum .
  3. Masukan sawi , udang , dan tomat  , aduk rata . Tambahkan sedikit air lalu diamkan hingga sawi nya layu.
  4. Tambahkan gula dan garam atau penyedap rasa , aduk rata , cicipi hingga dirasa sudah pas .
  5. Matikan kompor , angkat , dan sajikan ke dalam mangkuk saji.

Untuk sawi tingkat kelayuan sawi nya harus lihat dulu mau di sajikan ke siapa , jika untuk anak anda usahakan jangan terlalu layu tapi jika untuk orang tua anda mungkin bisa di layukan tanpa mengurangi rasa sawi nya . Sajikan sawi ini dengan tempe goreng yang asin dan gurih dan sedikit sambal yang pedas.



Keterangan resep ini:
Waktu yang di butuhkan : 23 Menit dan Cukup: untuk 6 orang ,

Keterangan Kalori : 208Kalori

Memperoleh bintang : 5 Bintang , dari 80 Ulasan , Updated: 28 Juli 2013

Resep Tumis Sayur Sawi Putih

ditulis oleh Atika Sakhi

References

  1. ^ resep (tempatresepku.blogspot.com)

Source : http://dilajustin.blogspot.com/2013/08/resep-tumis-sayur-sawi-putih.html

Dont Forget to Watch Delicioso WordPress Recipe Theme free download

 
Sponsored Links