Cara Membuat Udang goreng Cabai GaramÂ
Resep masakan indonesia[1] - Bahan-bahan Udang goreng Cabai GaramÂ400 gram udang, kerat-kerat
1 sendok makan air jeruk nipis
1 sendok teh garam
5 buah bawang merah, iris tipis
4 buah cabai merah, iris tipis
15 buah cabai rawit
2 batang serai, memarkan
2 cm jahe, memarkan
Garam dan merica bubuk secukup nya
1 liter minyak goreng
Cara Membuat Udang goreng Cabai GaramÂ
Cuci bersih udang, lumuri udang dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit, cuci bersih kembaliPanaskan minyak goreng, goreng udang hingga mengering. Angkat dan tiriskan.
Panaskan 5 sendok makan minyak, tumis bawang merah, cabai merah, cabai rawit, serai dan jahe hingga layu. Masukkan garam, merica dan udang. Masak sebentar, angkat. Sajikan
Selamat mencoba Cara Membuat Udang goreng Cabai Garam[2] . jangan lupa cobain resep masakan lainnya ya.
Posted by bela aja, Published at 12.30
References
- ^ Resep masakan indonesia (resepmasakanrahasia.blogspot.com)
- ^ Cara Membuat Udang goreng Cabai Garam (resepmasakanrahasia.blogspot.com)
Source : http://resepmasakanrahasia.blogspot.com/2014/04/cara-membuat-udang-goreng-cabai-garam.html