-->

Jumat, 29 Agustus 2014

Bahan-bahan Daging Ayam Bumbu Andaliman
Cara
Cara Membuat Ayam Bumbu Andaliman
1 ekor ayam[1], potong jadi 10
3 siung bawang putih, haluskan
1 ruas jari jahe, haluskan
2 buah cabai merah, haluskan
1/2 buah paprika merah, potong dadu
1/2 sendok teh andaliman
200 cc air
100 gr buncis, potong 1/2 cm
Minyak secukupnya untuk menumis
Bumbu perendam :
1 sendok makan minyak
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan air jeruk nipis
1 sendok teh maizena
Garam, merica secukupnya

Cara Membuat Ayam Bumbu Andaliman


  • Ayam direndam dengan bumbu perendam selama 30 menit.
  • Tumis bawang putih, jahe sampai harum.
  • Masukkan ayam, masak sampai berubah warna.
  • Tambahkan bahan lain. Masak sampai matang.
  • Angkat dari api. Ayam Bumbu Andaliman[2] Siap dihidangkan.

( Untuk 4 porsi )

Posted by bela aja, Published at 15.30

References

  1. ^ ayam (resepmasakanrahasia.blogspot.com)
  2. ^ Ayam Bumbu Andaliman (resepmasakanrahasia.blogspot.com)

Source : http://resepmasakanrahasia.blogspot.com/2014/01/cara-membuat-ayam-bumbu-andaliman.html

Dont Forget to Watch Do You Crave Sushi or Sashimi as a Vegan

 
Sponsored Links