-->

Rabu, 01 Oktober 2014



RESEP PIE PISANG

Bahan Adonan Pie :

  • 300 gram tepung terigu protein rendah
  • 1 butir telur ayam
  • 200 gram mentega
  • 100 gram gula halus
Adonan Isi :
  • ½ kg pisang ambon, potong-potong
  • 75 gram tepung terigu protein rendah
  • 200 gram gula pasir
  • 4 butir telur ayam, kocok lepas
  • 100 gram mentega, lelehkan
  • 250 gram kelapa parut kering
  • 150 ml susu cair
  • 10 gram vanili
CARA MEMBUAT PIE PISANG :
  1. Campur jadi satu bahan adonan pie, gula, mentega, tepung dan telur hingga menjadi butiran halus. Pipihkan adonan lalu masukkan ke dalam loyang dengan ketebalan 1 cm.
  2. Campur semua bahan isi kecuali pisang lalu aduk hingga tercampur rata. Letakkan potongan pisang ke dalam adonan pie, kemudian tuang adonan isi.
  3. Panggang dalam oven dengan suhu 180°C hingga matang, angkat, potong menurut selera dan sajikan.

Source : http://dilajustin.blogspot.com/2013/06/resep-pie-pisang.html

Dont Forget to Watch Korean Gimbap Sushi Recipe Assembling the Sushi for Korean Gimbap Sushi Recipe

 
Sponsored Links