RESEP ES PODENG, Es podeng sebagai bahan utama resep minuman[1] ini berbeda dengan es biasa. Es podeng adalah es asli Indonesia yang berbahan dasar santan. Es podeng ini memiliki rasa yang khas dan tentu saja Indonesia banget !
RESEP ES PODENG
Bahan Agar-Agar:
- 1 bks agar-agar bubuk warna merah
- 75 g gula pasir
- 500 ml air
- 500 ml air
- 75 g biji mutiara kering warna merah muda
- 2 bh avokad, keruk dagingnya
- 12 scoop  es krim kopyor
- 3 sdm susu kental manis
- 3 lbr roti tawar, buang kulitnya, potong dadu 1 cm
- 2 sdm cokelat meses
- 2 sdm kacang tanah kupas, sangrai, cincang
- Agar-Agar : Masak agar-agar merah, gula pasir, dan air. Tuang ke loyang yang telah dibasahi air. Biarkan hingga mengeras. Serut menggunakan parutan keju. Sisihkan.
- Biji Mutiara : Didihkan air, rebus biji mutiara hingga bening dan mengapung. Angkat dan tiriskan. Siram dengan air matang dan sisihkan.
- Penyajian : Siapkan gelas, tata avokad, agar-agar serut, dan biji mutiara. Tambahkan es krim kopyor, susu kental manis, roti tawar, cokelat meses, dan kacang tanah sangrai. Segera sajikan.
References
- ^ resep minuman (resepmasakanalternatif.blogspot.com)
Source : http://dilajustin.blogspot.com/2013/07/resep-es-podeng.html