
BAHANÂ :
Source : http://resepmasakan14.blogspot.com/2014/01/resep-cara-membuat-cheese-stick.html
- 500g tepung terigu
- 10g garam
- 50g mentega
- 225ml air es
- 250g pastry margarine
- 2 kuning telur, untuk olesan
- 100g keju parmesan, untuk lapisan
- 150g keju cheddar, parut, untuk taburan
- Campurkan tepung terigu, garam, mentega, dan air es, aduk rata, bulatkan, sisihkan 30 menit di dalam lemari es
- Gilas adonan hingga setebal 7mm, atur pastry margarine di atas separuh lembaran adonan. Tutup separuh adonan ke atas adonan berlapis pastry margarine.
- Gilas hingga ketebalan 7mm, taburi 1/3 bagian tengah adonan dengan 25g keju parmesan, tutuplah salah satu sisi adonan ke tengah.Â
- Taburi 25g keju parmesan, tutup dengan sisi lainnya. Gilas lagi sampai setebal 7mm. Lipat ganda, diamkan 15 menit.
- Gilas adonan hingga setebal 7mm, taburi separuh lembaran adonan dengan 50g keju parmesan, lalu lipat tunggal, tipiskan lagi. Lipat tunggal, diamkan 30 menit.
- Panaskan oven pada suhu 200 derajat Celcius. Siapkan loyang, tidak perlu diolesi margarin, sisihkan.
- Gilas adonan hingga setipis 2mm, olesi seluruh permukaan adonan dengan kuning telur. Taburi keju cheddar parut secara merata, lalu potong ukuran 1x20 cm.
- Pilin adonan, atur dalam loyang, lalu panggang dalam oven 10 menit.Â
- Turunkan suhu oven hingga 150 derajat Celcius, teruskan memanggang hingga kue kering dan masak ( 25 menit ).
- Angkat, sajikan atau simpan dalam wadah tertutup rapat.
Semoga artikel Resep Cara Membuat Cheese Stick[2] Bisa Bermanfaat. Sobat bisa Copy Paste halaman ini dengan Meletakkan URL http://resepmasakan14.blogspot.co.uk/2014/01/resep-cara-membuat-cheese-stick.html Sebagai sumber Resmi.
Artikel Terkait : Resep Kue
References
- ^ Resep Masakan (resepmasakan14.blogspot.com)
- ^ Resep Cara Membuat Cheese Stick (resepmasakan14.blogspot.co.uk)
Source : http://resepmasakan14.blogspot.com/2014/01/resep-cara-membuat-cheese-stick.html