Resep Cah Kangkung Hot Plate - Sebelumnya kita telah mencoba resep kangkung ikan asin. Kali ini masih mengenai dengan resep kangkung, tetapi dengan citarasa lainnya. Resep kangkung kali ini adalah resep hot yang membuat selera makan anda menggoyang dan lidah anda terbakar. Namanya adalah cah kangkung hot plate. Pernah mencoba masakan ini, kalau belum pernah, pas sekali karena kami disini akan membagikan kepada anda masakan kangkung hot ini. Semoga menjadi makanan kesukaan keluarga anda.
[1]
Ilustrasi Resep Cah Kangkung Hot Plate |
Bahan-bahan yang harus disediakan adalah:
Kangkung darat sebanyak 500 gram, disiangiPERENDAM
Telur puyuh rebus 12 butir, dikupas
Daging sukiyaki 25 gram
Tepung maizena 1 sendok makan untuk melumuri
Minyak goreng 100 ml
Bawang putih 3 siung
Jahe 3 cm, dicincang halus
cabai merah sebanyak dua butir di iris, buang bijinya
Kaldu sebanyak 300 ml
1 sdm tepung maizena, larutkan dalam sedikit air
3 sdm kecap asinBUMBU MASAKAN
1/4 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdm saus tiram
2 sdm kecap asin
1 sdm angciu
Cara Membuat Cah Kangkung Hot Plate
- Rendam daging dalam tepung perendam selama 20 menitan dan campur dengan tepung maizena
- Selanjutnya panaskan minyak goreng, dan tumis bawang putih serta jahe hingga harum, masukkan daging
- Aduk-aduk dan masukkan campuran bumbu
- Selanjutnya tumis hingga daging matang dan masukkan cabainya
- Kalau kelihatan sudah layu, masukkan kaldu dan masak hingga mendidih
- Masukkan larutan maizena, dan aduk-aduk hingga kaldu seperti kental
- Sambilan menungu masakan mendidih, panaskan Hot PLate diatas api hingga meresap. Angkat
- Masukkan kangkung dan tuangkan daging dan kaldunya
- Aduk-aduk hingga kangkungnya layu, dan masukkan telur puyuh yang telah direbus
- Angkat dan hidangkan.
Lihat juga resep tumis kangkungikan asin[3]
References
- ^ Resep Cah Kangkung Hot Plate (resep82.blogspot.com)
- ^ resep kangkung Hot Plate (resep82.blogspot.com)
- ^ resep tumis kangkungikan asin (resep82.blogspot.com)
Source : http://resep82.blogspot.com/2014/04/resep-cah-kangkung-hot-plate-lezat.html