Resep Agar Agar Santan dengan Gula merah pasti manis dan wangi pandan tapi sederhana. cara membuat kue kenyal ini sungguh cepat dan anda pasti senang. agar ini tidak biasa ada berbeda sedikit dengan yang lainnya, dengan sedikit variasi kotak kecil hitam dan merah didalamnya, akan menambah cantik dan tentu saja mengundang selera bagi yang melihatnya, silahkan baca resep masakan[1] ini.
Keterangan :
Waktu Memasak: 45 Menit dan Menghasilkan: untuk 1 Loyang ,
Bahan yang dibutuhkan :
- 2 bungkus agar agar putih merek apa saja
- ½ bungkus agar agar merah muda, masak agak keras, lalu dipotong dadu kecil
- 125 gram cincau, dipotong dadu kecil
- 1200 cc santan
- 200 cc air
- 10 sendok makan gula pasir
- ½ sendok teh garam
- ½ sendok teh vanili
Cara membuat agar agar santan :
- - Pertama Masak air putih lalu masukan agar-agar bersama santan, vanili, gula pasir dan garam sampai mendidih. Angkat
- - Tuang sebagian agar-agar ke dalam cetakan, beri potongan agar-agar merah muda yang sudah dipotong dadu kecil tadi dan juga cincau kemudian tuang sisa adonan agar-agar sedikit demi sedikit. diamkan sampai dingin.selesai.
Kalau sudah dingin anda siap menyantapnya, kenyal, manis dan gurih, itulah yang akan anda rasakan saat menelan masakan kue ini, potongan dadu cincau dan agar merah muda didalamnya sensai tersendiri dan tentu saja cantik dilihat. ok sekian dulu pembahasan resep agar agar santan dari saya.
Keterangan :
Waktu Memasak: 45 Menit dan Menghasilkan: untuk 1 Loyang ,
Mengandung : 220Kalori
Resep ini mendapatkan : 89Resensi olehResep Agar Agar Santan
ditulis oleh Blog Resep atau Cara Membuat masakan Kami ini merupakan milik pribadi, silahkan share ke teman Anda Artikel, Resep Agar Agar Santan == dgn alamat Link http://resep4.blogspot.co.uk/2013/05/resep-agar-agar-santan.html sebagai sumbernya. -
on : 12:18 AM untuk Resep 4. Artikel Terkait Resep Agar Agar Santan
References
- ^ resep masakan (resep4.blogspot.com)
- ^ Yuswanti (plus.google.com)
- ^ author profile (plus.google.com)
Source : http://resep4.blogspot.com/2013/05/resep-agar-agar-santan.html