Resep Abon Sapi Kering sebuah makanan yang cukup populer. Kalau anda ingin tahu cara membuat masakan ini silahkan masuk, tahukah anda sama yang satu ini karena abon rasanya enak, praktis, tahan lama, bergizi, sampai bumbunya yang sangat tradisional Indonesia ditambah goreng bawang dan lain sebagainya. Makanya yuk kita bikin abon daging sapi.
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
- 1 Kg daging sapi yang bagus
- 1 gelas santal kental diambil dari 1 butir kelapa
- 4 siung bawang putih
- 2 sendok makan ketumbar
- gula merah secukupnya
- daun salam secukupnya
- lengkuas secukupnya
- garam secukupnya
Cara membuat Abon Sapi kering:
- - Pertama Daging direbus dengan diberi garam, daun salam dan lengkuas
- - Setelah daging empuk kemudian diiris tipis-tipis kemudian dipukul-pukul dengan alat penggepuk sampai memar.
- - Daging yang telah memar, kemudian di suir-suir halus.
- - Haluskan bumbu: bawang putih, ketumbar, gula merah dan sedikit garam
- - Panaskan santan kental, kemudian masukkan daging dan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk-aduk terus sampai santan habis dan daging kering, pada waktu mengaduk setelah kering, harus di bolak-balik agar abon tidak gosong.
- - Membuat abon harus benar-benar kering agar bisa tahan lama.
- - Apabila anda ingin membuat Abon dengan sedikit rasa pedas, anda bisa membubuhkkan sedikit bubuk cabe pada abon yang telah kering kemudian diaduk rata.
Keterangan :
Waktu Memasak: 1 Jam 30 Menit dan Menghasilkan: 1 porsi ,
Mengandung : 220Kalori
Resep ini mendapatkan : 42 Resensi olehResep Abon Sapi Kering
ditulis oleh Blog Resep atau Cara Membuat masakan Kami ini merupakan milik pribadi, silahkan share ke teman Anda Artikel, Resep Abon Sapi Kering == dgn alamat Link http://resep4.blogspot.co.uk/2013/04/resep-abon-sapi-kering.html sebagai sumbernya. -
on : 9:52 PM untuk Resep 4. Artikel Terkait Resep Abon Sapi Kering
References
- ^ Yuswanti (plus.google.com)
- ^ author profile (plus.google.com)
Source : http://resep4.blogspot.com/2013/04/resep-abon-sapi-kering.html