Option:
 yg masih punya stok ikan dikulkas, kita coba bikin pempek yuuk,,
Yuk liat resepnya di siniÂ
PEMPEK TELUR PUYUH
Lama Memasak : 60 menit
Porsi : 12 buah
Energi : 279 Kkal/buah
(PALEMBANG)
BAHAN :
500 g ikan tenggiri giling
12 btr telur puyuh rebus
250 g tepung sagu tani
1 sdt AJI-NO-MOTO®
1 sdm garam
100 ml air es
1 L minyak goreng
Saus Cuka :
350 g gula merah serut
50 g air asam jawa
2 sdm bawang putih halus
½ sdm garam
750 ml air
PELENGKAP
Mie basah, timun, ebi, dan sambal hijau.
CARA MEMBUAT
1. Campurkan tenggiri, sagu, air es, garam, dan AJI-NO-MOTO®, aduk rata.
2. Isi adonan dengan telur puyuh, bulatkan, sisihkan.
3. Rebus pempek hingga mengapung, angkat, tiriskan, dan dinginkan.
4. Saus cuka; masukkan gula merah, air asam jawa, bawang putih halus, garam, dan air, nyalakan api. Masak hingga mendidih, angkat, dan dinginkan.
5. Goreng pempek dengan api sedang hingga kuning keemasan, angkat, dan tiriskan.
6. Sajikan dengan pelengkap dan saus cuka.
Keterangan : Ikan tenggiri bisa diganti dengan ikan gabus, ikan belida, ikan dori.atau ikan kakap merah sesuai kreasi dan selera keluarga.
Mau terlihat menarik dan mewah tampilan dapur anda selama memasak? Beli produk Oxone langsung dari pabriknya di bekasi : Kami Supplier OXONE MURAH jual harga grosir katalog resmi produk original langsung dari pabrik
Source : http://resepdapurumami.blogspot.com/2013/10/pempek-telur-puyuh.html