-->

Jumat, 10 Oktober 2014

cara membuat soto kediri

Bahan soto kediri: 


  • 1/2 ekor ayam kampung, potong 2 bagian
  • 1 1/2 sdm garam
  • 2 liter air
  • 500 ml santan kental
  • Minyak secukupnya, untuk menumis dan menggoreng

Bahan Pelengkap :

  • 150 gram soun kering, seduh air panas
  • 3 butir telur rebus, belah dua
  • 3 batang seledri, iris halus
  • 5 sdm bawang goreng[1]
  • 4 sdm bawang putih goreng
  • 2 buah jeruk nipis, iris-iris

Bumbu yang dihaluskan :

  • 10 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • 4 cm kencur
  • 1 sdm terasi
  • 4 butir kemiri
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt kaldu (kalau suka)
  • 5 lembar daun jeruk purut
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan.

Cara Membuat soto kediri :


  • Rebus ayam dengan air garam, daun jeruk, lengkuas dan serai hingga mendidih.
  • Tumis bumbu yang dihaluskan hingga matang. Masukkan kedalam rebusan ayam.
  • Masak Hingga daging ayam empuk. Angkat ayam, goreng hingga kuning kecoklatan. Suwir-suwir, sisihkan.
  • Masukkan santan kedalam air rebusan ayam, masak hingga mendidih kembali.
  • Tata soun, touge pendek, ayam suwirdan potongan telur rebus dalam mangkuk. Tambahkan seledri, bawang goreng, bawang goreng, bawang putih goreng dan air jeruk nipis. Siram dengan kuah soto[2]. Sajikan dalam keadaan panas.

Posted by bela aja, Published at 13.30

References

  1. ^ bawang goreng (resepmasakanrahasia.blogspot.com)
  2. ^ kuah soto (resepmasakanrahasia.blogspot.com)

Source : http://resepmasakanrahasia.blogspot.com/2013/12/cara-membuat-soto-kediri.html

Dont Forget to Watch ASPARAGUS SPINACH SOUP RECIPE

 
Sponsored Links