Bahan Ayam Bumbu Rujak :
- 250 g dada/ paha ayam
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 1 sdt garam
- Bumbu :
- 150 g cabe merah, haluskan
- 50 g kemiri, panggang/goreng, haluskan
- 1 sdt asam jawa
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 500 ml santan encer
- 100 ml santan kental
- 250 g dada/ paha ayam
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 1 sdt garam
- Bumbu :
- 150 g cabe merah, haluskan
- 50 g kemiri, panggang/goreng, haluskan
- 1 sdt asam jawa
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 500 ml santan encer
- 100 ml santan kental
Cara Membuat Ayam Bumbu Rujak :
- Lumuri daging ayam segar dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan beberapa saat di dalam kulkas.Â
- Panggang/bakar ayam hingga setengah matang, sisihkanÂ
- Panaskan santan encer didalam panci, masukkan cabe merah dan kemiri. Masak hingga mendidih.Â
- Bumbui dengan garam, gula pasir dan asam jawa, didihkan kembali.Â
- Masukkan ayam panggang/bakar.Â
- Masak dengan api kecil hingga ayam matang.Â
- Tambahkan santan kental, aduk-aduk hingga merata. Â
- Kecilkan api dan didihkan hingga saus kental.
Semoga artikel Cara Membuat Ayam Bumbu Rujak[1] Bisa Bermanfaat. Sobat bisa Copy Paste halaman ini dengan Meletakkan URL http://resepmasakan14.blogspot.co.uk/2014/07/cara-membuat-ayam-bumbu-rujak.html Sebagai sumber Resmi.
Artikel Terkait : Resep Makanan
References
- ^ Cara Membuat Ayam Bumbu Rujak (resepmasakan14.blogspot.co.uk)
Source : http://resepmasakan14.blogspot.com/2014/07/cara-membuat-ayam-bumbu-rujak.html