-->

Rabu, 08 Oktober 2014

Bahan Ayam Bumbu Rujak :
- 250 g dada/ paha ayam
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 1 sdt garam
- Bumbu :
- 150 g cabe merah, haluskan
- 50 g kemiri, panggang/goreng, haluskan
- 1 sdt asam jawa
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 500 ml santan encer
- 100 ml santan kental

Cara Membuat Ayam Bumbu Rujak :

  1. Lumuri daging ayam segar dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan beberapa saat di dalam kulkas. 
  2. Panggang/bakar ayam hingga setengah matang, sisihkan 
  3. Panaskan santan encer didalam panci, masukkan cabe merah dan kemiri. Masak hingga mendidih. 
  4. Bumbui dengan garam, gula pasir dan asam jawa, didihkan kembali. 
  5. Masukkan ayam panggang/bakar. 
  6. Masak dengan api kecil hingga ayam matang. 
  7. Tambahkan santan kental, aduk-aduk hingga merata.  
  8. Kecilkan api dan didihkan hingga saus kental.
Semoga artikel Cara Membuat Ayam Bumbu Rujak[1] Bisa Bermanfaat. Sobat bisa Copy Paste halaman ini dengan Meletakkan URL http://resepmasakan14.blogspot.co.uk/2014/07/cara-membuat-ayam-bumbu-rujak.html Sebagai sumber Resmi.

Artikel Terkait : Resep Makanan

References

  1. ^ Cara Membuat Ayam Bumbu Rujak (resepmasakan14.blogspot.co.uk)

Source : http://resepmasakan14.blogspot.com/2014/07/cara-membuat-ayam-bumbu-rujak.html

Dont Forget to Watch How To Make A Mexican Sushi Roll

 
Sponsored Links