-->

Kamis, 13 November 2014


BAHAN :
  • Tepung sagu tani/kanji/tepung tapioka 600 g
  • Margarin 350 g
  • Gula halus 300 g
  • Kuning telur 3 butir
  • Santan kental 60 ml
  • Keju edam, parut 60 g
  • Garam halus ½ sdt
Cara Membuat Kue Kering Lebaran Tepung Terigu[1] :
  1. Sangrai tepung sagu/kanji dengan api kecil selama 15 menit.
  2. Di tempat terpisah, kocok margarin, gula halus dan garam hingga lembut. Tambahkan kuning telur, aduk rata.

  3. Masukkan tepung sagu dan keju parut ke dalam adonan mentega, aduk rata. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata.

  4. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga/piping bag yang telah diisi dengan sepuit bintang. Semprotkan ke atas loyang beroles margarin. Taburi atasnya dengan keju edam parut. Lakukan hingga adonan habis.

  5. Panggang kue di dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius selama 30 menit atau hingga kue kering, matang dan berwarna kuning kekcokelatan. Angkat, dinginkan. Kemas kue dalam stoples kedap udara.

Staf Resep Masakan[2] mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Kue Kering Lebaran Tepung Terigu, Jika ada luang waktu baca juga Resep Kue Kaktus[3].
Semoga artikel Cara Membuat Kue Kering Lebaran Tepung Terigu[4] Bisa Bermanfaat. Sobat bisa Copy Paste halaman ini dengan Meletakkan URL http://resepmasakan14.blogspot.co.uk/2014/06/cara-membuat-kue-kering-lebaran-tepung.html Sebagai sumber Resmi.

Artikel Terkait : Resep Kue

References

  1. ^ Cara Membuat Kue Kering Lebaran Tepung Terigu (resepmasakan14.blogspot.com)
  2. ^ Resep Masakan (resepmasakan14.blogspot.com)
  3. ^ Resep Kue Kaktus (resepmasakan14.blogspot.com)
  4. ^ Cara Membuat Kue Kering Lebaran Tepung Terigu (resepmasakan14.blogspot.co.uk)

Source : http://resepmasakan14.blogspot.com/2014/06/cara-membuat-kue-kering-lebaran-tepung.html

Dont Forget to Watch BEST Paleo Recipe Book Review Why You Must Get It

 
Sponsored Links