Bahan-bahan Kari Ayam Malaysia
1 ekor ayam, bersihkan, potong 8 bagian
750 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
100 gram cabai merah giling
3 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
3 butir cengkeh
3 cm kayu manis
3 cm jahe, memarkan
2 buah kapulaga
2 sendok makan bumbu kari bersih, siap beli
1 buah bawang bombay, cincang halus
1 buah tomat, iris kasar
1 sendok teh gula pasir
Garam secukupnya
3 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Memasak Kari Ayam Malaysia
Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, tambahkan semua bumbu rempah, rempah kayu.Masukkan cabai merah giling, aduk-aduk. Masukkan tomat yang sudah dipotong, aduk.
Tambahkan ayam, aduk sampai berubah warna. Tambahkan bumbu kari, tambahkan garam dan gula, aduk. Tuangkan santan. Masak sampai matang dan bumbu meresap.
Ayo jangan lupa cobain ya Cara Membuat Kari Ayam Malaysia[2] ini. Kalo belum sempat, jangan lupa CTRL+D dulu biar gak lupa. Mau lebih simpel ?. Download versi ebooknya di Kumpulan ebook resep masakan[3].
Posted by bela aja, Published at 06.47
References
- ^ resep masakan tradisional (resepmasakanrahasia.blogspot.com)
- ^ Cara Membuat Kari Ayam Malaysia (resepmasakanrahasia.blogspot.com)
- ^ Kumpulan ebook resep masakan (resepmasakanrahasia.blogspot.com)
Source : http://resepmasakanrahasia.blogspot.com/2014/03/cara-membuat-kari-ayam-malaysia.html