Kacang Kedelai sebagai bahan dasar pembuatan tahu ini adalah jenis polong-polongan yang telah lama dikenal dunia dengan sejuta khasiatnya bagi kesehatan maupun kecantikan. Kebiasaan mengkonsumsi kedelai telah dimulai ratusan tahun yang lalu utamanya di China dan Jepang.
Dan terbukti, tingkat kesehatan orang-orang di kedua Negara tersebut cukup tinggi. Apa rahasianya? Salah satunya adalah kedelai. Bagaimana dengan Indonesia? Boleh dikata, kedelai menempati urutan sekian dalam piramida makanan. Masyarakat kita terlanjur dibebani stigma bahwa makanan berbasis kedelai adalah makanan bagi mereka yang tidak mampu. Padahal, khasiat kacang kedelai[1] ini jauh di atas makanan yang dianggap memiliki kasta yang lebih tinggi.
RESEP SAYUR TAHU SAWI PUTIH TELUR
Bahan :
- 3 bh tahu, potong dadu
- 10 btr telur puyuh, rebus sampai matang, kupas dan sisihkan
- 5 bh baby corn, potong jadi 2, atau sesuai selera
- 5 lbr daun sawi putih, potong 3 cm
- 2 btg daun bawang, potong serong 2 cm
- 600 cc kaldu ayam
- 1 btr telur ayam, kocok lepas
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu :
- 1/2 sdt minyak wijen
- Garam, gula pasir dan merica secukupnya
Cara Membuat :
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, daun bawang, tahu, baby corn, daun sawi, masak sebentar.
- Masukan kaldu ayam, telur puyuh dan bumbu, aduk rata  masak hinga bumbu dan kaldu meresap. Angkat, matikan api.
- Sajikan hangat.
References
- ^ khasiat kacang kedelai (resepmasakanalternatif.blogspot.com)
Source : http://dilajustin.blogspot.com/2013/06/resep-sayur-tahu-sawi-putih-tahu-telur.html