Bahan A :
- 100 gr kacang hijau [1]kupas
-Â 400 cc air
-Â 1/2 bungkus agar-agar
-Â Garam, vanili secukupnya
Bahan B :
-Â 600 cc santan dari 1/2 butir kelapa
-Â 100 gr gula pasir
-Â 75 gr gula merah
-Â 1 bungkus agar-agar
-Â 1 lembar daun pandan
-Â Pewarna hijau secukupnya
-Â Garam, vanili secukupnya
Cara Membuat Puding kacang hijau
- Masak bahan A sambil diaduk-aduk sampai mendidih. Angkat dari api. Tuang kedalam cetakan. Biarkan beku.
- Tambahkan Bahan A yang sudah dimasak mendidih dalam keadaan panas. Biarkan beku kembali.
- Keluarkan dari cetakan.
- Resep Puding Kacang Hijau[2] Siap dihidangkan.
Posted by bela aja, Published at 12.30
References
- ^ kacang hijau (resepmasakanrahasia.blogspot.com)
- ^ Resep Puding Kacang Hijau (resepmasakanrahasia.blogspot.com)
Source : http://resepmasakanrahasia.blogspot.com/2014/01/resep-puding-kacang-hijau.html