-->

Selasa, 18 November 2014

Resep Kue Lumpur[1] Pandan Lembut pakai kentang.Cake tradisional indonesia ini cukup mudah cara membuat nya, mau tahu lanjut deh klik di RESEP[2] 4 ini supaya jelas dan mendapatkan hasil Kue Lumpur yang lembut wangi pandan. Jajanan masyarakat indonesia ini cukup banyak penyuka dan penggemarnya, ini bukan tak beralasan, dipastikan karena tekstur yang sangat lembut serta rasa manis, lembut dan juga wangi membuat kue lumpur cukup di cintai. Sebelum masuk ke pembahasan lengkap cara membuat Kue Lumpur wangi Pandan Lembut, tak ada salahnya kalau mengetahu sedikit dari mana asal nama ini. ya benar anda gak salah, dari tekstur inilah datangnya, karena sangat lembut, adonan ini didapat dari campuran tepung terigu serta hancuran kentang rebus yang sangat halus. Ok gak percaya ?.
Resep
Gambar Resep Kue Lumpur

Bahan yang diperlukan

  • 500 gram tepung terigu (Segitiga Biru)
  • 250 gram kentang, dikukus kemudian dihaluskan
  • 250 gram margarine, dicairkan
  • 4 butir telur ayam
  • 850 ml santan cair
  • 250 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh vanili
  • 1 buah kelapa muda (ambil dagingnya)
  • secukupnya kismis
  • Secukupnya daun pandan

Cara membuat Kue Lumpur pandan

  1. - Pertama ambil wadah, campurkan oleh anda, telur, gula dan vanili kemudian kocok sampai rata selama 10 menit.
  2. - Selanjutnya masukkan kentang halus dan aduk aduk lagi sampai rata.
  3. - Kalau sudah rata, beri terigu sedikit demi sedikit ke adonan tadi sambil diaduk rata.
  4. - Lalu tuangi santan, beri garam margarine cair dan aduk aduk rata.
  5. - Saatnya memanaskan cetakan kue lumpur, lalu olesi margarin supaya tidak lengket.
  6. - Tuangkan adonan di cetakan tersebut dan masak selama 1-2 menit (sampai matang)
  7. - Terakhir tambahkan kelapa muda, kismis, sobekan daun pandan di kue lumpur yang masih setengah matang lalu masak lagi selama 2-3 menit, Angkat, selesai
Ada sedikit tips supaya membuat Kue Lumpur menjadi lebih lembut dan sukses, terlebih dahulu di Saring adonan tadi sebelum masuk ke cetakan (supaya lebih lembut).Dengan begini saya yakin tak ada kesulitan membuat kue tradisional ini, jadi gak perlu lagi beli jajan diluar, baca juga fortune cookies[3] bagi yang pelu. Semoga artikel Resep Kue Lumpur Pandan Lembut untuk semua pembaca RESEP 4.
Info makanan :
Waktu persiapan Waktu memasak Total Memasak Porsi
15 menit 5 Menit 20 Menit 40 Buah

Info Nutrisi Resep Kue Lumpur :
Kalori Lemak Protein Kolesterol
194 Kalori 11 gram 1,6 gram 32 mg
Nilai Resep : Artikel :

Resep Kue Lumpur Pandan Lembut

Posted by
Blog Resep atau Cara Membuat masakan Kami ini merupakan milik pribadi, silahkan share ke teman Anda Artikel, Resep Kue Lumpur Pandan Lembut == dgn alamat Link http://resep4.blogspot.co.uk/2014/01/resep-kue-lumpur-pandan-lembut.html sebagai sumbernya. - on : 7:40 PM untuk Resep 4.



Artikel Terkait Resep Kue Lumpur Pandan Lembut


References

  1. ^ Resep Kue Lumpur (resep4.blogspot.com)
  2. ^ RESEP (resep4.blogspot.com)
  3. ^ fortune cookies (resep4.blogspot.com)
  4. ^ (plus.google.com)

Source : http://resep4.blogspot.com/2014/01/resep-kue-lumpur-pandan-lembut.html

Dont Forget to Watch Jakes Hana Sushi 951 303 0395 Temecula, CA

 
Sponsored Links