Resep Kue Kering Putri Salju, ada pula Resep Kue kering Kastengel Keju[1], rasanya sedikit asin dan gurih ini karena pengaruh keju, sekali gigit dijamin ketagihan, buruan dicoba untuk menambah koleksi kue kering Lebaran.
Nah sekarang kita bikin Kue Kering[2] Putri Salju, dijamin enak !.
RESEP KUE KERING PUTRI SALJU
Bahan Kue Kering Putri Salju Kacang Mete :
- Mentega tawar yang dibekukan 125 gr
- Gula kastor 50 gr
- Kacang mete yang sudah dipanggang dan dihaluskan 100 gr
- Tepung terigu 125 gr
- Gula Bubuk 75 grÂ
- Vanilli bubuk 1/4 sdt
- Masukan gula pasir dan mentega kocok kedua bahan hingga berwarna pucat.
- Masukkan kacang mete dan terigu kedalam adonan dan diaduk sampai merata.Â
- Setelelah selesai masukan kedalam lemari es kurang lebih setengah jam.
- Cetak kue kering putri salju anda dengan bentuk sesuai seleraÂ
- Tata kue kering putri salju diatas loyang dan panggang dalam suhu sekitar 160 derajat Celcius sekitar 20 menit,Â
- Untuk membuat bahan taburan campurkan gula dan vanilli bubuk hingga rata
- Setelah kue matang angkat dan taburi dengan bahan taburan dengan cara di gulingkan atau ditaburkan saja dengan diayak supaya merata.
- Sajikan.
References
- ^ Kue kering Kastengel Keju (resepmasakanalternatif.blogspot.com)
- ^ Kue Kering (resepmasakanalternatif.blogspot.com)
Source : http://dilajustin.blogspot.com/2013/07/resep-kue-kering-putri-salju.html