Option:
Bahan-bahan yang akan dipergunakan dalam pembuatan Bandeng Ala Bumbu Tomat[1] :
Satu setengah kilogram bandeng
Dua sendok teh sendawa
Dua ratus gram bawang merah
Enam siung bawang putih
Empat ratus gram tomat merah
Dua ratus gula pasir
Empat ratus cc air
Tiga sendok makan saos tomat
Seratus cc minyak dan garam secukupnya
Teknikmemasak[2] Bandeng Ala Bumbu Tomat sebagai berikut akan dijelaskan :
Satu malam sebelumnya bandeng yang telah dicuci bersih isi perut dan sisiknya diremas-remas dengan menggunakan sendawa dan dibiarkan selama semalam.
Keesokan harinya ikan tersebut dicuci lagi mengunakan air. Bawang merah dan putih diris-iris sampai halus, tomat dipaur dan dicampur dengan air lalu disaring.
Minyak goreng dipanaskan terlebih dahulu, tumis bawang merah dan putih, kalu sudak terlihat agak layu campurlah dengan garam, gula, air tomat dan saus tomat. Biarkan sampai mendidih dan angkat. Panic diberi alas dengan daun pisang, atau diberi alas dengan lainnya yang penting tepat dalam penggunaannya. Letakkan ikan di atasnya dan tuangkan tumisan air tomat. Panci ditutup rapid an ikan dimasak kurang lebih selama tiga puluh menit. Setelah tekanan panic dimulai. Dinginkan dahulu sebelum panic dibuka dan siap untuk disajikan.
Mau terlihat menarik dan mewah tampilan dapur anda selama memasak? Beli produk Oxone langsung dari pabriknya di bekasi : Kami Supplier OXONE MURAH jual harga grosir katalog resmi produk original langsung dari pabrik
References
- ^ Bandeng Ala Bumbu Tomat (resepdapurumami.blogspot.com)
- ^ Teknikmemasak (resepdapurumami.blogspot.com)
Source : http://resepdapurumami.blogspot.com/2014/03/bandeng-ala-bumbu-tomat.html