Bahan yang diperlukan :
- 100 gram beras, dicuci, lalu tiriskan
- 600 ml air bersih
- 1 lembar daun salam
- 1 sendok teh garam
Untuk kuah :
400 gram daging ayam
1 lembar daun salam
1 batang serai
400 ml air
2 sendok makan minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan :
4 butir bawang merah
2 butir kemiri
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh jintan
2 cm kunyit
1 sendok teh garam
untuk Sate jeroan:
100 gram usus ayam
3 pasang hati ampela
1/2 bagian bumbu yg dihaluskan
100 mi air
Pelengkap : Daun seledri cincang, kacang kedelai goreng, emping, dan bawang goreng
Cara membuat bubur ayam betawi :
- - Pertama Didihkan air, lalu masukkan beras, daun salam dan garam diaduk sekali kali sampai mengental. selesai
- - untuk Kuah: Tumis 1/2 bagian bumbu yang dihaluskan sampai harum. Masukkan daun salam, serai, dan ayam. aduk, tuang air, masak hingga ayam empuk. Angkat ayam, goreng, kemudian suir-suir.
- - Sate jeroan : Rebus usus, hati ampela hingga mengering. Tusuk layaknya sate lalu goreng. selesai
wahh mantap abis, kayaknya kalau sarapan seperti ini tiap hari bakal kerja atau kuliahpun akan lebih bersemangat, namun memang persiapannya cukup melelahkan seperti bubur ayam[2] sukabumi, tapi ya itu tadi terbayar dengan rasa enak dari bubur jakarta ini, gimana menurut anda tentang resep bubur ayam betawi ini?.
Keterangan :
Waktu Memasak: 1 Jam dan Menghasilkan: Untuk 5 orang ,
Mengandung : 220Kalori
Resep ini mendapatkan : 77 Resensi olehResep Bubur Ayam Betawi
ditulis olehArtikel Terkait Resep Bubur Ayam Betawi
References
- ^ resep masakan (resep4.blogspot.com)
- ^ bubur ayam (resep4.blogspot.com)
- ^ Yuswanti (plus.google.com)
- ^ author profile (plus.google.com)
Source : http://resep4.blogspot.com/2013/05/resep-bubur-ayam-betawi.html