Option:
Alhamdulillah menu daging bumbu lapis ini disukai ama sensei suami,malah disuruh ninggalin semuanya, sempat ketar ketir kalau rasanya sedikit pedas dan ga mau nyoba lagi tapi ternyata beliaunya sangat suka karena bumbu masakannya sama dngan masakan daging dikorea, yang pengen bikin dibawah ini resepnya
silahkan dicoba yg insya Allah hmmm yuummmy ..
Bahan yg diButuhkan
1 kg dging sapi (dipotong sesuia selera)
10 bwg merah
5 siung bwg putih
3-5 biji kemiri
1 cm jahe ( dialusin)
1 cm lengkuas geprek
asam jawa secukupnya
merica sesuai selera kepedasan
garam
kecap ( tergantung suka manis ga nya)
gula
1-2 gelas air hangat
cara membuatnya :
semua bumbu dialusin kecuali lengkuas..lalu masukan ke irisan daging lalu ungkep sampai air yang didaging hampir menyusut lalu masukin air kemudian didihkan dengan api kecil sampai daging empuk & matang, setelah matang lebih enak pake taburan bawang goreng, karena kemarin senseinya ga pake suka bawang goreng jadi ga dikasih taburan apa2..semoga bermanfaat buat ibu2 yang ga suka pedes ato yg lagi menyusui,
Mau terlihat menarik dan mewah tampilan dapur anda selama memasak? Beli produk Oxone langsung dari pabriknya di bekasi : Kami Supplier OXONE MURAH jual harga grosir katalog resmi produk original langsung dari pabrik
Source : http://resepdapurumami.blogspot.com/2013/10/daging-bumbu-lapis.html