Bahan-bahan yang dibutuhkanÂ
1 sisir pisang yang setengah matang jenisnya sesuai selera anda
1 sendok kecil kapur sirih + 1 liter air
Garam secukupnya
Daun pandan wangi
Gula pasir
Minyak goreng
Resep Cara Membuat Keripik Pisang :
1. Kupaslah pisang kemudian irislah tipis-tipis memanjang
2. Jika semua sudah rendamlah kedalam air yang sudah dicampur kapur sirih kira-kira 45 menit
3. Tiriskan dan cuci hingga bersih
4. Masukan kedalam wadah dan berilah garam halus, kemudian aduk merata
5. Gorenglah hingga matang dan kering
6. Siapkan wadah, bisa menggunakan wajan kemudian masukan air secukupnya dan panaskan hingga mendidih
7. Jika sudah masukan daun pandan dan gula, kemudian aduklah hingga gula larut dan mengental. Catatan untuk tahap ini gunakan api kecil saja
8. Masukan semua keripik pisang kedalam larutan gula, kemudian aduk hingga merata. Jika sudah angkat dan dinginkan hingga larutan gula mengering.
Artikel Terkait : Resep Kue
References
- ^ Resep Masakan (resepmasakan14.blogspot.com)
- ^ Cara Membuat Keripik Pisang Aneka Rasa (resepmasakan14.blogspot.co.uk)
Source : http://resepmasakan14.blogspot.com/2013/11/cara-membuat-keripik-pisang-aneka-rasa.html