Resep Rujak Cingur Masakan Nusantara Masakan Tradisional[1][2] - Berikut ini adalah resep masakan khas dari Indonesia tepatnya Surabaya yaitu Rujak Cingur :
Resep Bahan Rujak Cingur :
Rujak Cingur
- 100 gram taoge
- 100 gram kangkung
- 150 gram kacang panjang, potong 2 1/2 cm
- 200 gram tempe goreng, potong dadu 1 1/2 cm
- 1 buah tahu putih besar goreng, potong dadu 1 1/2 cm
- 250 gram cingur/hidung sapi, rebus lunak, buang kulitnya, goreng, potong 2 cm
- 1-2 buah ketimun muda, iris tipis
- bengkuang/kedondong kupas, potong menurut selera
- kerupuk udang
Resep Sambal Petis Rujak Cingur :
- 2 sendok makan kacang tanah goreng matang
- 1 buah pisang batu muda iris tipis
- 5 buah cabai rawit
- 1 sendok teh asam jawa
- 2-3 sendok makan petis udang
- 1/4 sendok teh terasi
- 100 ml air matang
- garam dan gula menurut selera
Cara Membuat Rujak Cingur :
- Rebus masing-masing bahan sayur sampai matang, tiriskan.
- Campur rata sambal petis dengan semua bahan termasuk tahu, tempe, dan cingur.
- Sajikan dengan kerupuk.
Itu tadi adalah artikel tentang Resep Rujak Cingur Masakan Nusantara Masakan Tradisional. Rujak Cingur adalah Makanan Khas Jawa Timur.
References
- ^ Resep Rujak Cingur (lintasresep.blogspot.com)
- ^ Masakan Tradisional (lintasresep.blogspot.com)
Source : http://lintasresep.blogspot.com/2013/04/resep-rujak-cingur-masakan-nusantara.html