Resep Roti Manis[1] Empuk Lembut panggang. Boleh dong Resep 4 sekarang ini mau membagikan satu cara membuat roti istimewa untuk anak-anak ataupun dewasa bisa dimakan untuk sarapan ataupun cemilan. Hmm kali ini pengen coba-coba membuat sebuah roti yang rasanya manis, tantangannya yaitu harus empuk atau lembut sehingga bisa terlihat profesional, pertnyaannya haruskah kita menggunakan pengempuk supaya adonan ini bagus atau ada yang nyaranin kalau mau lembut hasilnya harus lama ngulenin si adonan katanya lebih lama lebih bagus (30-45 menit).Cara membuat Roti manis ini sebenarnya sudah banyak yang share tapi hasilnya kurang memuaskan, nah yang ini lumayan mantap, aku sengaja emeuk-emeuk adonanya sampai kalis banget dan ketika diras ditangan sangat lembut, itu artinya adonan Roti manis sudah pasti empuk dan lembut, bukan cuma itu kreasi masakan[2] ini bisa pake isi coklat misalnya atau apa saja yang pasti bikin ngiler lidah saja.
Cukup mudah bukan?, apalagi kalau ikut Resep Roti Manis Empuk Lembut ini, terlihat banyak langkah namun saya rasa gak ada kesulitan (semoga), baca juga cara membuat roti goreng isi coklat[4], oh iya pemilihan tepung bisa juga menjadi lain hasilnya, seperti Bogasari cukup enak untuk dijadikan roti, mengenai pengempuk boleh saja anda pakai, sesuai aturan ya.kalau begitu kapan anda akan bikin ?. ok deh gimana sis dan bunda saja deh yang penting bookmark dulu deh ini Resep Roti Manis Empuk Lembut ini.
Resep Roti Manis Empuk Lembut Enak
Posted byCara membuat roti manis enak ini harus bunda dan sis coba dan disajikan untuk anak-anak dirumah. andapun bisa berkreasi dengan isi coklat atau buah-buahan dipastikan enak banget serta lembut dan empuk.Info Masakan :
Waktu persiapan | Waktu memasak | Total Memasak | Porsi |
---|---|---|---|
1 Jam 45 Menit | 30 Menit | 2 Jam 15 Menit | 6 Orang |
Bahan yang diperlukan
- 500 gram tepung terigu
- 4 butir telur (kuningnya)
- 200 gram mentega
- 20 gram ragi instan
- 300 gram gula pasir
- 60 gram susu bubuk
- 2 sendok teh garam
- 500 ml air (boleh dingin)
Cara Membuat Roti Manis
- - Pertama anda campurkan bahan diatas (kecuali air, mentega dan garam) kemudian aduk-aduk sampai rata.
- - Selanjutnya beri air sedikit demi sedikit jangan lupa terus diaduk-aduk sampai adonan roti manis kalis bener dan terasa sangat lembut di tangan.
- - Nah sekarang waktunya menambahkan mentega dan garam, Uleni lagi hingga terasa elastis.
- - Kemudian istirahatkan adonan lamanya 30 menit sampai mengembang.
- - Kalau sudah 30 menit kempiskan adonan dan bikin dari adonan itu bentuk bulat dengan berat 250 gram รข" 300 gram kemudian diamkan lagi selama kira-kira 15 menit.
- - Ambil roll kayu atau apa saja dan ratakan adonan roti manis (bentuk bulat tadi).
- - Sediakan Loyang dan olesi mentega lalu letakan adonan pipih tadi diatasnya, biarkan 1/2 jam.
- - Terakhir masukan ke dalam Oven dan panggang di suhu 160-180 derajat celcius selama 1/2 jam (matang keemasan).selesai
Info Nutrisi :
Kalori | Lemak | Protein | Kolesterol |
---|---|---|---|
263 Kalori | 9,1 gram | 6,5 gram | 50 mg |
Blog Resep atau Cara Membuat masakan Kami ini merupakan milik pribadi, silahkan share ke teman Anda Artikel, Resep Roti Manis Empuk Lembut == dgn alamat Link http://resep4.blogspot.co.uk/2014/04/resep-roti-manis-empuk-lembut.html sebagai sumbernya. -
on : 8:45 PM untuk Resep 4. Artikel Terkait Resep Roti Manis Empuk Lembut
References
- ^ Resep Roti Manis (resep4.blogspot.com)
- ^ masakan (resep4.blogspot.com)
- ^ Yus Wanti (plus.google.com)
- ^ cara membuat roti goreng isi coklat (resep4.blogspot.com)
- ^ author profile (plus.google.com)
Source : http://resep4.blogspot.com/2014/04/resep-roti-manis-empuk-lembut.html