Bahan-bahan :
* 400 gr kacang hijau
* 800 ml santan
* 700 ml air
* 2 lembar daun pandan
* 1/2 sdt garam
* 1/2 sdt vanili bubuk
* 4 cm jahe, memarkan
* 200 gr gula pasir
* 150 gr gula merah, sisir terlebih dahulu agar mudah larut
* 400 gr kacang hijau
* 800 ml santan
* 700 ml air
* 2 lembar daun pandan
* 1/2 sdt garam
* 1/2 sdt vanili bubuk
* 4 cm jahe, memarkan
* 200 gr gula pasir
* 150 gr gula merah, sisir terlebih dahulu agar mudah larut
CARA MEMBUAT PUDING KOLAK KACANG HIJAU:
- Rendam kacang hijau dalam air selama kira-kira 2 jamÂ
- Rebus kacang hijau dalam 700 ml air, tambahkan garam, vanili, daun pandan dan jahe. Setelah panas, masukkan santan dan gula pasir serta gula merah. Masak hingga mendidih dan kacang hijau empukÂ
- Sajikan kolak kacang hijau dalam gelas yang cantik ataupun mangkuk yang manisÂ
Semoga artikel RESEP PUDING KOLAK KACANG HIJAU[2] Bisa Bermanfaat. Sobat bisa Copy Paste halaman ini dengan Meletakkan URL http://resepmasakan14.blogspot.co.uk/2014/02/resep-puding-kolak-kacang-hijau.html Sebagai sumber Resmi.
Artikel Terkait : Resep Kue
References
- ^ Resep Masakan (resepmasakan14.blogspot.com)
- ^ RESEP PUDING KOLAK KACANG HIJAU (resepmasakan14.blogspot.co.uk)
Source : http://resepmasakan14.blogspot.com/2014/02/resep-puding-kolak-kacang-hijau.html