-->

Sabtu, 15 November 2014

Sebuah kudapan populer yang hampir selalu menghiasi sisi jalan di sebagian besar kota-kota Indonesia saat malam mulai menjelang. Martabak manis atau martabak terang bulan memang termasuk aneka jajanan yang tak ada matinya, bahkan muncul berbagai varian rasa, warna dan bentuk martabak hingga perpaduan berbagai budaya membuat martabak semakin menjadi primadona. Sedangkan untuk membuat martabak sendiri, berikut dasar resep martabak manis[1] yang dapat anda olah dengan berbagai varian rasa.
Resep
RESEP MARTABAK MANIS

Bahan :

  • 500 gram tepung terigu protein sedang
  • 125 gram gula pasir
  • ½ sdt ragi instant
  • ½ sdt garam
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 1 sdm margarin cair
  • ¼ sdt pasta vanili
  • 600 ml air
  • 1 sdt baking powder
CARA MEMBUAT MARTABAK MANIS :
  1. Campur menjadi satu tepung terigu, gula pasir, ragi instant, garam, telur, margarin cair dan pasta vanili. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata. Kocok menggunakan mixer dengan kecepatan sedang selama 5 menit. Tambahkan baking powder, aduk rata. Diamkan adonan hingga 40 menit dalam wadah tertutup.
  2. Panaskan wajan datar atau pan anti lengket, olesi dengan sedikit margarin. Tuang adonan dan ratakan, setelah setengah matang dan  berpori sudah mulai banyak, taburi gula pasir lalu tutup, biarkan hingga matang.
  3. Angkat dan olesi dengan butter/ margarin, beri bahan isi sesuai keinginan, lipat hingga berbentuk setengah lingkaran. Potong-potong saat akan disajikan.

References

  1. ^ resep martabak manis (masakenaksehari.blogspot.com)

Source : http://dilajustin.blogspot.com/2013/06/resep-martabak-manis.html

Dont Forget to Watch Grandmas Holiday Cookies The Best Butter Cookie Recipe

 
Sponsored Links