BAHAN :
â¢Â   1/4 Kg Mentega
â¢Â   3/8 Kg Gula Halus
â¢Â   12 but!r Telur
â¢Â   2 Bungkus kec!l Van!l!
â¢Â   1/2 Sendok Makan Ovalet
â¢Â   3 1/2 ons Ter!gu
â¢Â   1/2 Kardus Coklat Bubuk
â¢Â   5 Sendok Makan Susu Bubuk Put!h
PERALATAN YANG D!GUNAKAN :
â¢Â   Baskom untuk tempat adonan
â¢Â   M!xer untuk m!x!ng
â¢Â   Oven untuk memanggang
â¢Â   Loyang (b!g s!ze)
CARA MEMBUAT KUE BOLU COKLAT :
1.   P!sahkan !s! telur (kun!ng dan put!h) d! tempat berbeda, put!h telur d! tempat tertentu
2.   sedangkan kun!ng telurnya b!sa tetap berada d! dalam cangkang.
3.   Masukkan mentega, gula halus, van!l! dan ovalet ke dalam baskom lalu mula! d!-m!x pake
4.   m!xer selama kurang leb!h 10 men!t.
5.   campur adonan dengan kun!ng telur yang d!masukkan satu persatu ke dalam
6.   baskom (adonan harus d!-m!x terus menerus selama kun!ng telur d!masukkan, tujuannya b!ar rata) selama kurang leb!h 10 men!t.
7.   masukkan ter!gu sed!k!t dem! sed!k!t ke dalam adonan, aduk sampa! rata
8.   masukkan susu bubuk sed!k!t dem! sed!k!t ke dalam adonan, aduk sampa! rata
9.   masukkan coklat bubuk sed!k!t dem! sed!k!t ke dalam adonan, aduk sampa! rata (untuk langkah 5-6-7 waktu yang d!butuhkan k!ra-k!ra 15 men!t)
10.   M!x put!h telur yang sudah d!p!sahkan selama 5 men!t d! tempat terp!sah.
11.   Masukkan put!h telur yang sudah d!-m!x ke dalam baskom yang ber!s! adonan, lalu m!x selama 10 men!t.
12.   Masukkan adonan kue yang sudah s!ap ke dalam loyang, lalu panggang d! dalam oven
13.   selama +- 40 men!t suhunya 25 derajat celc!us.
14.   Angkat lalu J!ka sudah kel!hatan matang mengembang.
Artikel Terkait : Resep Kue
References
- ^ Resep Masakan (resepmasakan14.blogspot.com)
- ^ CARA MEMBUAT KUE BOLU COKLAT (resepmasakan14.blogspot.co.uk)
Source : http://resepmasakan14.blogspot.com/2013/12/cara-membuat-kue-bolu-coklat.html