Kembali kami akan menyajikan seputar resep makanan. Dan kali ini tema yang akan kita bahas adalah mengenai Resep Soft Cake Strawberry. Soft Cake Strawberry sendiri merupakan sejenis camilan yang biasanya disajikan sebagai menu santai di rumah. Memiliki bentuk yang boleh dikatakan unik dengan cita rasa yang enak tentunya.
Resep Soft Cake Strawberry bisa dikatakan mudah, bisa juga dikatakan sedikit sulit. Namun jika Anda sudah tahu apa saja bahan serta bagaimana cara membuatnya, Anda tidak akan mengalamai kesulitan nantinya.
Bahan pertama :
- Telur 450 gram, kurang lebih 9 butir
- Gula pasir 200 gram
- Alfagell 10 gram
- Liem vanilla cream ¼ sdt
Bahan kedua :
- Tepung terigu zircon 180 gram
- Baking powder ½ sdt
- Susu evaporated 60 gram
- Margarine margarita yang sudah dicairkan 75gram
- Liem strawberry pasta 1 sdt
Bahan keempat :
- Strawberry kita potong kecil-kecil 100 gram
Bahan untuk toping :
- Agar-agar bubuk 1 bungkus (pilih warna putih)
- Modified starch 7 gram
- Gula pasir 120 gram
- Susu cair 800 ml
- Whipping cream 130 gram
- Margarin margarita 200 gram
- Selai strawberry 200 gram
Cara Membuat :
1. Untuk topingnya
- Campur agar-agar, modiefied starch, gula pasir, susu cair, whipping cream jadi satu. Kita masak hingga mendidih
- Lalu masukkan margarin serta selai strawberry
2. Untuk soft cake strawberry :
- Kocok bahan pertama sampai putih serta mengembang, baru kemudian kita masukkan bahan kedua dan kocok
- Tuang bahan ketiga lalu kemudian kita aduk perlahan hingga rata
- Tuang adonan ke dalam loyang yang sebelumnya sudah kita olesi margarin
- Taburi bahan keempat lalu kita panggang adonan dalam oven pada suhu kurang lebih 200 derajat Celcius selama kira-kira 10 menit
- Setelah itu kita diamkan hingga dingin baru kemudian kita potong
- Olesi potongan cake dengan toping strawberry lalu kemudian kita gulung padat serta potong-potong baru kemudian kita hias
- Soft Cake Strawberry siap kita sajikan
Source : http://lintasresep.blogspot.com/2014/06/resep-soft-cake-strawberry.html