Cara Membuat Nasi Kuning Tumpeng
Bahan-bahan Nasi Kuning [1]1 kg beras
1.300 cc santan dari 2 butir kelapa
50 gram kunyit, parut, ambil airnya
4 batang sera, memarkan
4 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk purut
1/2 sendok makan air jeruk nipis
1 sendok makan garam
1 sendok teh penyedap rasa, jika suka
Cara Membuat Nasi KuningÂ
Beras dicuci bersih, sisihkanDidihkan santan yang telah diberi air kunyit, serai, salam, penyedap rasa, daun jeruk, air jeruk nipis, garam
Panas-panas langsung masukkan ke dalam cetakan tumpeng, tekan-tekan hingga padat.
Setelah hangat, balikan cetakan tumpeng, hias
Selamat mencoba Cara Membuat Nasi Kuning Tumpeng[2]. Jangan lupa cobain resep masakan lainnya.
Posted by bela aja, Published at 11.00
References
- ^ Bahan-bahan Nasi Kuning (resepmasakanrahasia.blogspot.com)
- ^ Cara Membuat Nasi Kuning Tumpeng (resepmasakanrahasia.blogspot.com)
Source : http://resepmasakanrahasia.blogspot.com/2014/04/cara-membuat-nasi-kuning-tumpeng.html