Resep Tumis Pare
Tumis pare yang resepnya kami sampaikan dibawah ini tidak pahit lho.. paling dikit banget :), semua tergantung pada saat meremas bersama garam. Yang membuatnya semakin enak adalah adanya campuran teri pada bumbunya. Untuk menikmatinya, cukup dengan nasi putih hangat plus kerupuk.. hm.. enak betul. Sederhana namun tetap enak :) Ini dia resep dan cara membuat tumis pare sederhana. Ups jangan lupa kalau suka tauge bisa cek resep tumis tauge[3] kami ya..
Bahan:
- 2 buah pare, ukuran sedang
- 2 buah cabe merah, iris serong tipis
- 1½ sendok makan garam
Haluskan:
- 5 cabe rawit
- 5 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 50 gram teri medan, seduh
Pelengkap:
Cara membuat tumis pare
- Siapkan pare: belah menjadi dua bagian, buang bijinya kemudian iris tipis
- Campur dengan garam, kemudian remas-remas sampai lembut dan keluar airnya, bilas.
- Panaskan minyak, masukkan bumbu yang telah dihaluskan dan irisan cabe, tumis sampai harum
- Masukkan pare, aduk sampai bumbu merata. Cicipi - Masak sampai matang,angkat.
- Siap disajikan
Masakan tumis pare ini lebih enak kalau campuran cabe rawitnya ditambah (untuk penyuka pedas). Jadi tinggal disesuaikan saja resep diatas. Nah kini saatnya praktek memasak dengan mengaplikasikan resep tumis pare sederhana kami.
References
- ^ Resep tumis pare (infooresep.blogspot.com)
- ^ resep masakan (infooresep.blogspot.com)
- ^ resep tumis tauge (infooresep.blogspot.com)
Source : http://infooresep.blogspot.com/2014/05/resep-tumis-pare.html