-->

Jumat, 06 Februari 2015

ResepResep Masakan[1] - Update Artikel Lagi Mengenai Resep Masakan Khas Bengkulu Bagar Udang Galah.
Bahan Cara Membuat Masakan Bagar Udang Galah :
  • 500 gram udang galah
  • 4 butir cengkih
  • 2 buah kablet
  • 300 ml air
  • 2 sendok makan kelapa parut muda, memanjang
  • 1 sendok teh garam
  • Minyak untuk menumis
Bumbu halus:
  • 8 buah cabai merah
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 1 cm jahe
  • 1 cm lengkuas
  • 1 Sdm ketumbar
  • 1 Sdt pala
Cara Membuat Resep Masakan Bagar Udang Galah (Bengkulu):
  1. Campur udang dengan bumbu halus, aduk rata, lalu diamkan selama 10 menit, sisihkan.
  2. Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus bersama garam dan kelapa parut hingga berbau harum.
  3. Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna, tuang air, dan aduk rata.
  4. Masukkan klabet dan cengkeh, masak hingga kental dan bumbu meresap, angkat.
  5. Sajikan.
Semoga artikel Resep Masakan Khas Bengkulu Bagar Udang Galah[2] Bisa Bermanfaat. Sobat bisa Copy Paste halaman ini dengan Meletakkan URL http://resepmasakan14.blogspot.co.uk/2014/01/resep-masakan-khas-bengkulu-bagar-udang.html Sebagai sumber Resmi.

Artikel Terkait : Resep Makanan

References

  1. ^ Resep Masakan (resepmasakan14.blogspot.com)
  2. ^ Resep Masakan Khas Bengkulu Bagar Udang Galah (resepmasakan14.blogspot.co.uk)

Source : http://resepmasakan14.blogspot.com/2014/01/resep-masakan-khas-bengkulu-bagar-udang.html

Dont Forget to Watch Best chicken with mushrooms recipe

 
Sponsored Links