Resep Masakan[1] - Update Artikel Lagi Mengenai Resep Masakan Khas Bengkulu Bagar Udang Galah.
Bahan Cara Membuat Masakan Bagar Udang Galah :
- 500 gram udang galah
- 4 butir cengkih
- 2 buah kablet
- 300 ml air
- 2 sendok makan kelapa parut muda, memanjang
- 1 sendok teh garam
- Minyak untuk menumis
- 8 buah cabai merah
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 1 cm lengkuas
- 1 Sdm ketumbar
- 1 Sdt pala
- Campur udang dengan bumbu halus, aduk rata, lalu diamkan selama 10 menit, sisihkan.
- Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus bersama garam dan kelapa parut hingga berbau harum.
- Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna, tuang air, dan aduk rata.
- Masukkan klabet dan cengkeh, masak hingga kental dan bumbu meresap, angkat.
- Sajikan.
Semoga artikel Resep Masakan Khas Bengkulu Bagar Udang Galah[2] Bisa Bermanfaat. Sobat bisa Copy Paste halaman ini dengan Meletakkan URL http://resepmasakan14.blogspot.co.uk/2014/01/resep-masakan-khas-bengkulu-bagar-udang.html Sebagai sumber Resmi.
Artikel Terkait : Resep Makanan
References
- ^ Resep Masakan (resepmasakan14.blogspot.com)
- ^ Resep Masakan Khas Bengkulu Bagar Udang Galah (resepmasakan14.blogspot.co.uk)
Source : http://resepmasakan14.blogspot.com/2014/01/resep-masakan-khas-bengkulu-bagar-udang.html