Resep Kekian udang atau ikan di goreng ala chinese food. Cara membuat masakan cina ini tak jauh dari pembuatan pempek yang kita kenal dari palembang, namun disini yang digunakan adalah udang, lalu ada dua versi, di kukus lalu di goreng atau ada juga yang langsung digoreng, cara pengolahan akhir sebenarnya disini jadi terserah anda keduanya tetap enak. Yuk kita tengok resep masakan[1] nya.
Bumbu bumbu :
Keterangan :
Waktu Memasak: 45 Menit dan Menghasilkan: 20 buah ,
Bahan yang diperlukan :
- 250 gram udang, bersihkan dan kupas kulitnya
- 75 gram tepung terigu
- 1 butir telur ayam, kocok dulu
- 100 gram tepung kanji
- 50 ml air
Bumbu bumbu :
3 butir bawang putih
½ sendok teh merica bubuk
½ sendok teh gula pasir
1 sendok teh garam
Cara Membuat Kekian Udang :
- - Pertama Blender udang, telur, bumbu bumbu dan air hingga halus.
- - Kemudian campur dengan tepung kanji dan tepung terigu, aduk aduk sampai rata.
- - Terakhir Bentuk bulat seperti baso dengan menggunakan dua sendok makan dan langsung goreng hingga matang. selesai
Setelah dirasa memang enak sekali, rasa udang dan bumbu cukup meresap, lembut dan gurih ditambah dengan saos pedas nyam nyam. sedangkan bentuk juga tak jauh-jauh amat dengan makanan khas palembang tersebut, sedang makanan ini sangat terkenal dari semarang, kita kenal seperti cap jae dll. semoga resep kekian udang ini dapat menginspirasi anda dirumah.
Keterangan :
Waktu Memasak: 45 Menit dan Menghasilkan: 20 buah ,
Mengandung : 150Kalori
Resep ini mendapatkan : 89 Resensi olehResep Kekian Udang
ditulis oleh Blog Resep atau Cara Membuat masakan Kami ini merupakan milik pribadi, silahkan share ke teman Anda Artikel, Resep Kekian Udang == dgn alamat Link http://resep4.blogspot.co.uk/2013/05/resep-kekian-udang.html sebagai sumbernya. -
on : 3:45 AM untuk Resep 4. Artikel Terkait Resep Kekian Udang
References
- ^ resep masakan (resep4.blogspot.com)
- ^ Yuswanti (plus.google.com)
- ^ author profile (plus.google.com)
Source : http://resep4.blogspot.com/2013/05/resep-kekian-udang.html