-->

Minggu, 08 Februari 2015

Cara membuat soto malang

Bahan membuat soto:

  • 1/2 ekor ayam broiler
  • 2 liter air
  • Minyak secukupnya, untuk menumis dan menggoreng

Bahan Pelengkap :

  • 100 gram soun kering, seduh dengan air panas
  • 200 gram tauge
  • 100 gram kelapa parut[1] sangrai, tumbuk halus
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 4 sdm bawang merah goreng
  • 4 sdm bawang putih goreng

Bumbu yanmg dihaluskan :

  • 8 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1 sdt merica
  • 1 sdm ketumbar
  • 4 cm kunyit
  • 5 buah kemiri
  • 1 sdm garam

Bumbu lainnya :

  • 4 cm lengkuas, memarkan
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 1 batang serai, memarkan
  • 4 lembar daun jeruk purut
  • Ă‚ 1 sdt gula pasirĂ‚ 
  • 1/2 sdt kaldu bubuk(jika suka)

Cara membuat soto:

  • Rebus ayam[2] hingga matang. Angkat, goreng hingga kecoklatan. Suwir-suwir,l sisihkan.
  • Tumus bumbu yang dihaluskan bersama lengkuas, jahe, serai dan daun jeruk hingga matang. Angkat, masukkan kedalam air kaldu ayam. Tambahkan gula dan kaldu bubuk. Masak hingga bumbu meresap dalam kuah.
  • Tata tauge, soun, dan ayam suwir didalam mangkuk. Taburi dengan kelapa sangrai, bawang daun, bawang merah goreng dan bawang putih goreng.
  • Siram dengan kuah soto. Sajikan dalam keadaan panas.

Posted by bela aja, Published at 13.00

References

  1. ^ Cara membuat soto malang (resepmasakanrahasia.blogspot.com)
  2. ^ Cara membuat soto malang (resepmasakanrahasia.blogspot.com)

Source : http://resepmasakanrahasia.blogspot.com/2013/12/cara-membuat-soto-malang.html

Dont Forget to Watch Korean Gimbap Sushi Recipe Cutting the Sushi for Korean Gimbap Sushi

 
Sponsored Links