Sagon Kelapa
Source : http://menuinternasional.blogspot.com/2013/04/cara-membuat-kue-sagon-kelapa-dan-kue.html
Bahan-bahan :
- 300 gram kelapa parut panjang di sangrai
- 250 gram tepung ketan
- ½ sendok teh garam
- 175 gram gula pasir
- 50 ml air
Cara Membuat Kue Sagon Kelapa :
- Campurbkan kelapa, tepung ketan, gula pasir. Tuangkan air sedikit demi sedikit aduk hingga rata.
- Ambilah 1 sendok makan adonan. Isi kedalam cetakan berbentuk oval atau bentuk yang sesuai selera. Padatkan setebal 1 cm.
- Keluarkan adonan dan letakkan diatas loyang kue kering.
- Oven adonan dengan suhu 1500C selama 25 menit hingga kue kering dan matang.
- Keluarkan dari dalam oven, biarkan dingin dan keluarkan kue dari loyang simpan di dalam toples tertutup.
Sagon Panggang
Bahan-bahan :
- 300 grm kelapa parut disangrai
- 250 gram tepung ketan
- 100 gram gula pasir
- 75 ml air
- ½ sendok teh garam
- Campurlah kelapa sangrai dengan tepung ketan, gula pasir, garam dan air sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk hingga rata.
- Ambilah adonan, lalu tipiskan diatas selembar plastik, hingga tebal mejadi ½ cm.
- Potong-potonglah dengan ukuran 4x5 cm, lalu letakkan diatas loyang.
- Masukkan kedalam oven dan panggang dengan menggunakn suhu 1600C selama kira-kira 20 menit atau sampai matang.
- Keluarkan loyang, dinginkan beberapa saat lalu masukkan kedalam toples kedap udara.
Demikian cara membuat sagon kelapa. Selamat mencoba dan berkreasi.
Source : http://menuinternasional.blogspot.com/2013/04/cara-membuat-kue-sagon-kelapa-dan-kue.html