RESEP CAP CAY KUAH merupakan masakan aneka sayuran yang dihidangkan dengan kuah. Biasanya dikombinasikan juga dengan daging, ayam atau telur untuk memperkaya cita rasa.
Bahan dan Bumbu :
- 200 gram daging ayam
- 5 buah wortel
- 150 gram jamur kancing
- 1 ikat sawi hijau
- 5 lembar kol
- 2 buah sosis sapi, potong-potong
- 2 sdm saus tiram
- ½ sdt merica
- 1 sdt garam
- ½ sdt gula
- 300 ml air
- minyak untuk menumis
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 batang daun bawang
- 1 buah bawang bombay
- 2 batang seledri
- Cuci atau bersihkan ayam dan semua sayuran lalu potong-potong sesuai selera, tiriskan dan sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan bumbu iris, ayam, aduk dan masak hingga daging ayam agak matang.
- Tuang air, beri garam, merica, gula dan saus tiram, aduk rata. Masukkan sosis dan wortel lalu jamur, kol dan sawi, aduk rata. Masak hingga mendidih dan matang, angkat dan sajikan.
Source : http://dilajustin.blogspot.com/2013/06/resep-capcay-kuah.html